首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
我盟多举措做好数据和网络安全保障工作
锡林郭勒新闻网  19-03-08 10:32 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 去年以来,盟大数据发展管理局进一步加强各部门基础数据库建立、业务数据对接、网络安全和数据安全管理,建立安全保障工作机制,切实保障政务网络安全稳定运行,多措并举做好数据和网络安全及数据存储安全工作。

  该局建立《锡盟大数据中心安全管理制度》,推行周度、月度统计报告制度,做到发现问题及时整改。出台了《全盟电子政务外网建设和管理规范》《锡林郭勒盟电子政务网络建设方案》,作为全盟电子政务外网的建设指南。

  制定节假日值班值守制度,重大节假日期间,安排专人24小时值班备勤。并对软通动力信息技术有限公司和联通公司的数据和网络安全保障措施进行督促检查。

  做好数据和网络安全整体防护策略。密切关注数据和网络安全预警通报,及时安装系统漏洞补丁程序,制定网络访问控制列表,关闭不必要端口,并按要求保存安全审计、入侵防御、NAT转换等日志,完成安全等级保护测评工作。

  积极开展数据和网络安全培训。去年10月,该局相关工作人员参加了数据和网络安全技术与信息安全等级保护工作培训班,学习了数据和网络安全法、数据和网络安全等级保护测评技术等相关内容,了解数据和网络安全防护与预警监测新技术、新方法、新方向。

  与盟网信办、公安局等相关部门联合进行了全盟网络安全检查,对全盟各行业信息化建设及数据和网络安全情况进行摸底。(其乐格尔)

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号??蒙ICP证:09003619号
?